Наверх

Главный тренер ФК "Барановичи" Олег Король о команде накануне старта

16.04.2021 0 230 Наш край

Кор.: Олег Иванович! Вы уже два месяца в роли главного тренера ФК «Барановичи». Сколько футболистов претендовали на место в команде на этот сезон?

– Удалось посмотреть 35 игроков. Ежедневные двухразовые занятия и шесть контрольных матчей позволили оценить возможности каждого из них. Думаю, что мы выбрали сильнейших из всех кандидатов на сегодняшний день.

Кор.: Все ли футболисты здоровы накануне стартового матча чемпионата?

– Нет. Погодные условия и жесткие искусственные поля внесли свои коррективы. Перелом кисти у Артема Кильиманова, заднюю поверхность бедра потянул Денис Домашевич, болеют его брат Максим и Павел Михальцов. Но надеюсь, что в первых играх чемпионата мы найдем им достойную замену, тем более что на каждую позицию у нас несколько претендентов.

Кор.: Уже известно, что по итогам сезона никто из команд-неудачниц не опустится в лигу ниже. Значит, традиционная задача «сохранения места» в первой лиге отпадает. А какое бы место Вас устроило?

– Нужно ставить перед игроками высокие задачи, тем более когда они молоды и амбициозны. Шестое место будет достойным результатом, учитывая, что в первой лиге будут выступать вчерашние команды группы сильнейших –  новополоцкий «Нафтан», «Белшина» из Бобруйска, могилевский «Днепр», столичные «Крумкачи». Да и остальные команды имеют опыт выступления в Кубках и чемпионатах страны.

Кор.: Именно три из этих известных клубов станут соперниками наших ребят в первых четырех турах?

– Да. Следует учитывать еще, что Новополоцк и Могилев от Барановичей на значительном расстоянии. А выезжать на матчи придется в день игры. Ну, думаю, что трудности только закаляют, особенно в период становления команды.

Кор. Олег Иванович! От имени болельщиков и любителей спорта г. Барановичи пожелаем Вашим подопечным успешного старта и достойного выступления в чемпионате – 2021!

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий