Наверх

«Футбол для всех». Челлендж по чеканке мяча с подарками запустили в Беларуси

20.05.2024 249 Наш край

Президентский спортивный клуб при содействии Белорусской федерации футбола, Министерств спорта и туризма и образования проводят республиканский конкурс по поддержке спорта и здорового образа жизни «Футбол для всех».

Конкурс открытый и проводится в один этап. Поучаствовать можно в пяти возрастных группах: дети 2014 г.р. и моложе, подростки от 2006 до 2013 гг.р., молодежь от 1989 до 2005 гг.р., взрослые от 1964 до 1988 гг.р. и  пожилые от 1963 г.р. и старше.

Участникам предлагается выполнить чеканку мяча. Набивать мяч можно любой частью ноги. Минимально допустимое время непрерывного выполнения упражнения – 30 секунд, максимальное – 1 минута. Засчитываются только набивания, выполненные поочередно правой и левой ногой. Не будет считаться прерыванием подбитие мяча одной ногой два и более раз подряд, а также касание мяча любой другой частью тела, кроме рук, однако такие касания (подбития) в общее число набиваний не засчитываются. Касание мячом газона (покрытия, земли), любого предмета или конструкции, в том числе и руки, считается прерыванием.

Из обязательных условий конкурса:

- выполнить упражнение «непрерывное набивание мяча поочередно правой и левой ногой продолжительностью от 30 секунд до одной минуты»;

- с 1 мая по 23 августа опубликовывать только одно видео с выполнением упражнения в виде поста в своем аккаунте «Instagram»;

- быть подписанным на аккаунт Президентского спортивного клуба @sportclub.by в социальной сети «Instagram»;

- в опубликованном посте отметить аккаунт @sportclub.by;

- поставить хэштег #футболдлявсех2024;

- подписать видео (например: Иван Иванов, 1995 г.р., г. Барановичи, 115 набиваний);

- на время проведения проекта аккаунт участника должен быть открыт.

Организатор конкурса определяет победителя конкурса путем подсчета максимального количества набиваний мяча в каждой из 5 возрастных групп среди мальчиков (юношей, мужчин) и девочек (девушек, женщин) раздельно.

В случае равного количества набиваний мяча у двух и более участников победитель определяется по более ранней дате публикации соответствующего видео.

Также будет проведен рандомизированный розыгрыш десяти призов среди всех участников проекта, выполнивших условия, за исключением победителей проекта. Победители розыгрыша будут определены 3 сентября с использованием сайта генератора случайных чисел в онлайн-интернет трансляции на странице аккаунта в Instagram Президентского спортивного клуба.

Награждение победителей проекта и розыгрыша состоится на церемонии закрытия республиканских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, которая пройдет 6 сентября на стадионе ФК «Минск».

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: