Наверх

ФК «Барановичи» уступил в заключительном матче предварительного этапа чемпионата Республики Беларусь

11.10.2020 0 225 Наш край

Опять поражение

«Мелиоратор» (Житковичи) – ФК «Барановичи» – 4:2 (2:0)

10 октября. 10.2020. Житковичи. Стадион "Центральный".

100 – зрителей. Судья – Владимир Русаков (Минск).

ФК «Барановичи» уступил в заключительном матче предварительного этапа чемпионата Республики Беларусь по футболу во второй лиге в Житковичах местному «Мелиоратору. Перед матчем гости имели серьезные кадровые проблемы. Из-за болезни не смог выйти на поле наш капитан Денис Домашевич, травмирован Артем Кальиманов, удаленный с поля в предыдущем матче Павел Чехов пропускал матч из-за дисквалификации. Дошло до того, что место в воротах нашей команды занял ее тренер Илья Пацевич.

Уже к 30-й минуте хозяева вели в счете с разницей в два мяча, а в начале второго тайма довели счет до разгромного – 3:0. Только в заключительные четверть часа гости «проснулись», и смогли что-то создать впереди. После точных ударов Дмитрия Хлебосолова и Евгения Чичева барановичских футболисты сумели несколько скрасить весьма неприличный для себя счет – 2:4.

Можно, конечно, объяснить неудачную игру отсутствием мотивации: ведь барановичская команда уже обеспечила себе местов в шестерке переходного турнира. А вот дальше предстоят шесть игр с командами группы «Б» за право перехода в первую лигу. Очки, добытые в играх команд финальной шестерки на предварительном этапе между собой, засчитываются.

Из группы «А», где выступал ФК «Барановичи», кроме нашей команды, у которой пять «золотых» очков, в шестерку попали «Молодечно-2018» – 7 «золотых» очков и «Стэнлес» (Пинск) – 3 очка. Из группы «Б» в шестерку вошли могилевский «Днепр» – 12 очков, «Шахтер-Петриков» и ФК «Осиповичи» – по 3 очка.

Календарь игр финальной шестерки станет известен во вторник.


Александр МАТЮК



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий