Наверх

Дзюдо: золото, серебро и бронза барановичских спартанцев

23.05.2022 0 1139 Наш край

В столичном армейском спорткомплексе в Уручье прошел международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек «Sparta open Сup». В нем приняли участие юные дзюдоисты из двадцати команд России и Беларуси. Среди них известные российские клубы «Самбо-70» (Москва), «СПБ-RUS» (Санкт-Петербург), «Россия» (Великий Новгород), «МАУ ДО» (Калининград). Более 350 участников, судей и тренеров приветствовали почетных гостей – олимпийского чемпиона Игоря Макарова, чемпионов мира Владимира Япринцев, Юрия Рыбака, Светлану Тимошенко, Екатерину Прокопенко, Марину Жарскую и Галину Савинкову.

dzudo.jpg

Наш город был представлен на соревнованиях юными дзюдоистами филиала минского спортивного клуба «Спарта». Добирались юные дзюдоисты до Минска с приключениями. По дороге сломался их автобус, и срочно прошлось вызывать родителей на личном транспорте. К счастью, юные спортсмены вовремя успели к началу турнира.

Вся праздничная обстановка соревнований, имена легендарных белорусских спортсменов, присутствующих на турнире, положительно повлияли на выступление барановичских спортсменов – боролись они отменно. Золотые награды в своих весовых категориях завоевали: Шорохов Виталий, Авхимович Владислав и Бортник Ренат. Серебряные медали –  у Ананько Егора и Зайко Андрея. Бронзовые «кругляши» были вручены Волынцу Максиму, Санюте Захару, Варвашевичу Глебу, Олехновичу Евгению, Жуковскому Захару.

– Я рада за барановичских ребят, – сказала председатель правления СК «Спарта» чемпионка мира Анжела Паим. – Только полтора года назад открыли свой филиал в Барановичах на базе СШ № 10, в прошлом году еще один в СШ № 1. Очень благодарна руководителям администрации этих учреждений за помощь в работе. Поздравляю с успешным выступлением всех дзюдоистов и их тренеров, а также родителей учащихся! Новых вам побед, спартанцы!

 

Александр МАТЮК



 





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий