Наверх

Две победы над «Минчанкой» (и другие новости спорта)

28.11.2011 388 Наш край

Единоличный лидер чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги барановичский «Атлант – БарГУ» в Минске дважды победил своего основного конкурента в первенстве «Минчанку» – 3:2 и 3:1. Подопечные столичного тренера Олега Гулевича в столичном спортивном комплексе «Атлант» очень хотели взять реванш у «Атланта – БарГУ» за два поражения в первом круге чемпионата. 

Уже с первой партии они усложнили подачу, стремясь выбить из приема ведущих игроков команды соперников. Отчасти им это удалось, и минчанки добились победы в первой партии 25:21. Тут же наставник гостей Борис Коляда заменил Надежду Молосай на 17-летнюю Ольгу Лозицкую, и «Атлант БарГУ» удалось выиграть второй сет – 25:19. В следующих двух партиях команды поменялись ролями: в третьей сильнее были минчанки – 25:15, а в четвертой уже гостьи – 25:16. Все решилось на тайм-брейке. В одной расстановке, когда на подаче была Дарья Ионова, гости выиграли сразу десять очков (!), причем пять из них были эйсами. Это и решило итог решающей партии в пользу чемпионок 15:5 и 3:2 в матче.

Несмотря на более благоприятный счет в свою пользу в повторном матче – 3:1, борьба на площадке, как ни странно, была еще более напряженной. Достаточно сказать, что две партии, первая и четвертая, закончились на балансе со счетом 28:26 в пользу наших землячек.

В этом же туре «Коммунальник» из Могилева дважды был сильнее соперниц из мозырской «Жемчужины Полесья» 3:1 и 3:0, а волейболистки брестского «Прибужья» с одинаковым счетом 3:1 одолели «Неман – ГрГУ» из Гродно.

В следующие выходные 3-4 декабря в спортивном комплексе «Атлант» барановичские волейболистки будут принимать бронзового призера последнего чемпионата страны могилевский «Коммунальник».

Четвертая победа «Гаспадара»

Барановичский «Гаспадар» прервал свою серию поражений в чемпионате страны по мини-футболу в высшей лиге, победив в субботу светлогорский ЦКК со счетом 3:1. В этот день в составе барановичского клуба на паркет спортивного комплекса «Атлант» вышли следующие футболисты: Н. Чаплиц, В. Юрага, А. Скварчевский, А. Волчек, В. Шуста, С. Коток, А. Мять (капитан), В. Шупилов, А. Климович, Р. Демидович, А. Сергейчик и Д. Тарасевич.

Хозяева открыли счет на 8-й минуте поединка, когда их лучший бомбардир Андрей Скварчевский воспользовался грубой ошибкой защитников ЦКК – 1:0. До конца первого тайма ни одной из команд не удалось изменить счет. Шестая минута второй половины игры стала результативной для обеих команд. Сначала гости восстановили равенство в счете, но тут же капитан «Гаспадара» Александр Мять выводит своих товарищей вперед – 2:1. Игроки города белоруских химиков рискуют, идут вперед всей командой, оголяя свои тылы. У хозяев в эти минуты была масса моментов для увеличения счета, но удачно играл на последнем рубеже вратарь светлогорцев. За пять минут до финального свистка инициативу взял в свои руки играющий старший тренер «Гаспадара» Владимир Шупилов. Некогда лучший игрок страны в зале обыграл двоих соперников и сильным ударом мимо вратаря подвел окончательный итог матча – 3:1.

Боевая ничья

Хоккейные клубы Барановичей и Кобрина сыграли вничью 2:2 в игре открытого чемпионата любительской хоккейной лиги, проходившей в воскресенье на льду

Ледового дворца. Гости скрупулезно проанализировали причины поражения своей команды в первом круге – 3:10 и в отчетном матче старались ошибок в обороне не допускать. Несмотря на подавляющее преимущество хозяев в первом периоде, игра «катилась» к ничейной гавани. Но на 12-й минуте грубо ошибся капитан нашего клуба Алексей Петрусенко, потеряв шайбу у своих ворот. Этим воспользовался нападающий кобринчан Владимир Кишель, переигравший нашего вратаря Вадима Шарика – 0:1.

Во втором периоде в течение двух минут наши Сергей Бородкин и Олег Дробыш выводят барановичский клуб вперед в счете 2:1.

Игра проходит с преимуществом хозяев, но уверенно действует голкипер клуба из Кобрина Алексей Антонов. С минимальным преимуществом в счете команды уходят на второй перерыв. На пятой минуте заключительного периода защитники хозяев оставляют в одиночестве перед своими воротами форварда гостей Игоря Коренчука, который переигрывает нашего вратаря – 2:2. В дальнейшем, несмотря на старания игроков обеих команд, счет так и не изменился.

После матча были названы по два лучших игрока матча в обеих командах. Памятные призы у хозяев получили Олег Дробыш и Алесь Соломеник.

Следующий матч барановичская команда проведет в воскресенье 4 декабря в барановичском Ледовом дворце со слонимским «Леоном». Начало игр в 12.00.



  • Мы в социальных сетях: