Наверх

Две золотые медали чемпионата Европы WKSF по гиревому спорту завоевал динамовец из Барановичей

26.10.2021 0 355 Наш край

Две золотые медали чемпионата Европы WKSF по гиревому спорту завоевал динамовец из Барановичей Михаил Бородич. Неоднократный чемпион мира и Европы Михаил Бородич рассказывает читателям «Нашего края» об этих соревнованиях.

 – 110 участников из 15 стран съехались в шведский город Фалунь, чтобы определись сильнейших представителей гиревого спорта среди мужчин и женщин. Необычайно дружеская обстановка, профессионализм участников и судей способствовали спортсменам показать высокие спортивные результаты.

Я выступал в двух дисциплинах: длинный цикл в течение десяти минут в подъеме двух гирь 32 кг. А затем в двоеборье в течение десяти минут (толчок и рывок) двух гирь 32 кг. В этих видах мне удалось показать лучшие результаты, и завоевать две золотые медали.

Впервые на соревнованиях такого уровня дебютировала представительница Беларуси Ульяна Серафимович. 19-летняя минчанка стала чемпионкой в длинном цикле одной гири 16 кг в течение тридцати минут. Однако, три наших золотых медали было недостаточно для попадания сборной Беларуси в тройку призеров командного первенства.
borodich.jpg

borodich2.jpgХочется поблагодарить Президента WKSF  Олега Илика за достойную организацию чемпионата Европы, генерального секретаря Эдуардо Фонсека за решение организационных вопросов, Франко Джианелли за работу в качестве секретаря.

Место соревнований – Фалунь, необычайно красивое, где есть много спортивных сооружений. Этот город  в Швеции в дальнейшем может претендовать на проведение чемпионата мира.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий