Наверх

Достойную игру с лидером провел ФК «Барановичи»

18.10.2021 0 385 Наш край
Фото «Арсенал» (Дзержинск)

«Арсенал» (Дзержинск) – ФК «Барановичи» – 2:0

Городея. Городской стадион. 150 зрителей. Судья – Антон Лашук (Минск). Инспектор – Василий Калиновский (Минск).

В субботу, 16 октября, ФК «Барановичи» в Городее проводил матч 27-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге с единоличным лидером турнира «Арсеналом» из Дзержинска. Более чем успешно проведенные последние игры чемпионата позволили футболистам из Минской области значительно оторваться от конкурентов и возглавить турнирную таблицу чемпионата. Но болельщики барановичского клуба, верные своим любимцам, организованно прибыли на этот матч, и не прогодали, став свидетелями яркой игры футболистов обеих команд.

Уже в первом тайме футболисты Минщины имели несколько возможностей открыть счет, но ими не воспользовались, не реализовав даже 11-метровый штрафной удар. Но уже вторая  минута после возобновления игры принесла им успех. После подачи углового Станислав Сазонович, опередив нашего вратаря Илью Пацевича, открыл счет в матче. После этого игра продолжилась на встречных курсах, где атаку одной команд сменяла уже другая дружина.

В середине второго тайма «Арсенал» провел молниеносную атаку по левому флангу, после которой мяч, отраженный нашим вратарем, ударившись о защитника Артема Кильиманова второй раз в игре пересек линию ворот – 0:2. Но и после этой неудачи гости не прекратили борьбы, не раз угрожая воротам голкипера «Арсенала» Владимира Пятигорца. А в одном из эпизодов судья матча минчанин Антон Лашук явно «пожалел» будущих победителей, не назначив очевидный пенальти в ворота «Арсенала» после грубого сноса лидера атак ФК «Барановичи» Мартина Артюха.

За четверть часа до финального свистка барановичские футболисты остались на поле в меньшинстве. За игру рукой за пределами штрафной площадки с поля был удален наш вратарь Илья Пацевич. Но и после этого никто из наших игроков и не думал уступать в единоборствах опытным игрокам команда Минщины.

Вот кто выступал в составе ФК «Барановичи» в этом матче:

Илья Пацевич, Артур Чудук(капитан), Илья Коваль, Артём Кильиманов, Виктор Тюшкевич, Кирилл Веленко, Павел Михальцов, Артур Тишко 81, Алексей Петрусевич), Сергей Гузов, Степан Макаров, Мартин Артюх (75, Антон Шунто).

Запасные: Максим Домашевич, Артём Кислый, Станислав Краевский, Владислав Савчик, Алексей Шило.

Следующий матч ФК Барановичи» проведет на поле стадиона «Кленовка – Арена» 23 октября с «Шахтером» из Петрикова. Начало матча в 15.00.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий