Наверх

Для барановичского «Авиатора» хоккейный сезон продолжится

01.03.2021 0 146 Наш край

По результатам регулярного чемпионата Республики Беларусь 2020/2021 барановичский «Авиатор» занял последнее, седьмое место. Но у барановичских хоккеистов есть возможность реабилитировать себя в Кубке развития.

Кроме неудачников чемпионата в дивизионе «Б»: «Пинских ястребов», юниорской сборной Беларуси (U 18) и «Авиатора» ‒ в играх примут участие команды, не прошедшие рубеж 1/8 финала чемпионата страны – дружины из  дивизиона «А» ‒ ХК «Могилев» и  оршанский «Локомотив» и хорошо знакомые нашим болельщикам команды из дивизиона «Б»  – хоккейные клубы из Лиды и Витебска. Эта семерка команд и разыграет итоговые места с 9 по 15-е в чемпионате страны. Турнир начнется 6 марта.

О целях и задачах этих соревнований на сайте Белорусской федерации хоккея поделился спортивный директор организации Андрей Башко.

– Регулярный чемпионат для многих команд завершен, и самое простое, что можно было сделать – это взять и распустить игроков по домам уже в марте. Но в федерации хоккея понимают, что ребятам нужно играть и тренироваться, совершенствовать свое мастерство, прогрессировать. Тем более что у многих такое желание есть. Поэтому мы предоставили им такую возможность.

Кроме того, юниорская сборная Беларуси готовится к чемпионату мира в элитном дивизионе. И парням необходима игровая практика, в этом возрасте для развития хоккеистов важно проводить как можно больше матчей. Для остальных игроков – это отличное время, чтобы начать готовить себя к новому сезону.

Для тренеров это дополнительная возможность просмотреть игроков с прицелом на следующий сезон, дать шанс проявить себя молодежи, подготовить парней для более удачного выступления. Так что турнир будет полезен всем!

Календарь игр с участием барановичского «Авиатора» мы опубликуем после его утверждения.

Александр МАТЮК

Фото ВК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий