Наверх

Дебют на международном татами добавил опыта белорусским спортсменам

15.08.2022 0 189 Наш край
Александр Бауфалик пятый справа

В Сочи на «Сириус-Арене» прошел суперфинал Международной детской лиги дзюдо «Триумф Energy», в котором приняли участие юноши и девушки до 15 лет (2008-2009 г.р.). Беларусь представляла сборная страны, в составе которой в весовой категории до 66 кг выступал воспитанник профсоюзной СДЮШОР нашего города Александр Бауфалик (тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков).

По международным правилам дзюдоистам этой возрастной группы не разрешено проводить болевые и удушающие приемы. Возможно, организаторы этим нововведением решили повысить интерес к поединкам, которые проводились между командами – «стенка на стенку». Но вот сообщать в Белорусскую федерацию дзюдо об изменениях в правилах они не стали, и юные дзюдоисты нашей страны оказались к этому не готовы. Четыре из пяти поединков белорусская команда проиграла, в основном, уступая болевыми приемами. А к поединкам за медали допускались только по две команды из каждой подгруппы. Таким образом, дзюдоисты нашей страны заняли только пятое место. А победителями финалов стали юноши из команды «Родина» (Свердловская область) и девушки МБУ СШ «ЛИДЕР» (Краснодарский край).

Тренировки с участием сильнейших дзюдоистов России, среди которых были олимпийские чемпионы и победители мировых чемпионатов, по рассказу Александра Бауфалика, дали неоценимый опыт для белорусских ребят. Для многих из них соревнования на подобном уровне стали дебютом.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий