Наверх

Что-то новенькое! Марафон по скандинавской ходьбе прошел в Барановичах. Фоторепортаж

30.09.2022 0 1077 Наш край

Сегодня в рамках республиканской акции «Уважение. Забота. Ответственность», приуроченной Дню пожилых людей, во всех уголках страны прошли марафоны по скандинавской ходьбе для людей старшего возраста «Возраст – это не беда, это лучшие года!». Барановичи также поддержали эту инициативу.

skandinavskaya-hodba-1.jpgskandinavskaya-hodba-2.jpg

Организаторами мероприятия в нашем городе стали управление по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома, территориальный центр социального обслуживания населения и физкультурно-спортивный клуб «Виктория».

– Это мероприятие, в первую очередь, направлено на то, чтобы привлечь людей старшего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом и тем самым увеличить продолжительность и качество их жизни, – отметила начальник управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Татьяна Вашко. – Марафон по скандинавской ходьбе, как и другие инициативы в рамках «Активного долголетия» – это не только и не столько состязание, но и общение с единомышленниками.

Принять участие в марафоне мог любой желающий пенсионного возраста. Для тех, у кого не имелось необходимого спортивного инвентаря, организаторы предоставили комплекты специальных палок для скандинавской ходьбы.


skandinavskaya-hodba-3.jpgskandinavskaya-hodba-4.jpgskandinavskaya-hodba-5.jpg

Перед стартом инструктор по скандинавской ходьбе ФСК «Виктория» провела ознакомительное занятие по технике ходьбы и разминку с участниками. Их собралось 16 человек: большая часть – представители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи». Вместе с активными пенсионерами марафонцами стали руководитель ТЦСОН Елена Герман, начальник управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Татьяна Вашко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Хлобукин.

skandinavskaya-hodba-6.jpgskandinavskaya-hodba-7.jpg

На дистанцию длиной в два километра уходили бодро, с песней.

– Доказано, что движение со специальными палками для скандинавской ходьбы улучшает работу сердца и легких, активизирует мышцы ног и верхней части тела. К тому же, сжигает больше калорий, чем обычная ходьба, – подчеркнула исполняющий обязанности директора ФСК «Виктория» Юлия Галкина. – К слову, на базе стадиона «Локомотив» будут проводиться бесплатные занятия для пенсионеров по скандинавской ходьбе. Сейчас идет набор: записаться можно по телефону: 64-09-55.

Организаторы надеются, что такие марафоны будут проводиться и впредь, а возможно, станут доброй ежегодной традицией.

Елена РАКУТЬ

Фото и видео предоставлены ТЦСОН г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий