Наверх

Четыре награды у барановичских каратистов

18.05.2024 769 Наш край

На главной арене Республиканского училища олимпийского резерва в Минске прошел международный турнир по Шинкиокушин карате «BELARUS OPEN WKO 2024», в котором принимали участие мальчики и девочки, юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчин и женщины, а также ветераны в разделах кумитэ, ката и командных ката. На эти представительные соревнования съехались свыше 600 каратистов из городов Республики Беларусь и Российской Федерации. Особенно массово были представлены наши восточные соседи: Москва и московский регион, Санкт-Петербург, Алтайский край, Армавир, Белгород, Владивосток, Волжск, Воркута, Воронеж, Димитровград, Калининград, Каменогорск, Краснодарский край, Курск, Новокузнецк, Новосибирск, Нижний Новгород, Республика Татарстан, Пенза, Самара, Ульяновск, Хабаровск.

Город Барановичи выставил спортсменов Барановичского отделения Республиканского спортивного молодёжного общественного объединения «Белорусская федерация Шинкиокушин карате» под руководством обладателя третьего дана Сергея Кротова.
karate-1.jpgkarate-2.jpgkarate-4.jpgkarate-3.jpgЭтот представительный турнир проходил в крайне напряжённой конкурентной борьбе одновременно на пяти площадках. Иначе и быть не могло: ведь шинкиокушин каратэ - самый жесткий стиль, и поединки проходят при полном контакте. Победы в единоборствах приходится буквально вырывать у соперников. Образцовый уровень организации турнира, боевой дух и высокая подготовленность спортсменов не оставляли равнодушным никого. К тому же достаточно высокое качество видеотрансляции турнира в режиме реального времени позволили насладиться поединками любителей каратэ даже в самых удаленных местах России.

Приятно, что при столь высокой конкуренции удалось отличиться и барановичским спортсменам.
karate-7.jpg
karate-8.jpg

В категории кумите (контактные поединки) среди мальчиков 8-9 лет в весовой категории до 40 кг бронзовую награду завоевал Роман Шуляк (СШ № 1).

В этой же категории кумитэ среди 10 -11-летних в весе до 45 кг третье место занял Богдан Антонов (СШ № 14).

Среди девушек 16-17 лет в весовой категории до 50 кг серебряную награду завоевала Ксения Сущеня (лицей № 1).
karate-6.jpg
Но все же барановичские спортсмены не вернулись с этого представительного турнира без высшей награды.

В турнире ветеранов в весе до 75 кг золотую награду завоевал руководитель федерации Сергей Кротов.

Будем ждать от представителей каратэ новых успехов на республиканской и международной арене.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: