Наверх

Четвертое поражение получил ФК «Барановичи» в чемпионате страны

20.05.2024 544 Наш край

АБФФ U-17 (Минск) – ФК «Барановичи» – 2:0 (1:0).

18 мая. Минск. Комплекс футбольных полей АБФФ. Зрителей – 100. Судья – Дмитрий Дубатовка (Гродно). Инспектор – Юрий Дупанов (Минск).

Состав ФК «Барановичи: Максим Высоцкий, Алексей Фирсов, Никита Тарбяков, Сергей Архипов (на 46-й минуте его заменил Владислав Мызгин), Артем Кильиманов, Егор Михей (75, Кирилл Киркицкий), Иван Барцев (46, Дмитрий Галуза), Марат Лукьянов, Линар Мухаметшин (90+1,Тихон Плакса), Дмитрий Болбат (70, Никита Шаманов), Александр Савицкий.

В запасе – Михаил Рудаков, Станислав Кендыш, Иван Тарабеш, Максим Ткацевич , Артем Крутько.

Соперниками наших футболистов в седьмом туре чемпионата страны были игроки юношеской сборной Беларуси (U – 17), которые из всех предыдущих игр чемпионата только в первом матче победили гомельский «Бумпром» – 2:1.

С первых минут субботнего матча гости сразу же попытались захватить инициативу. На 6-й минуте после подачи углового мяч даже попал в перекладину ворот сборной. Но постепенно игра выровнялась, и молодые футболисты все смелее стали тревожить защитные порядки гостей и их вратаря Максима Высоцкого. А на 30-й минуте два наших защитника позволили нападающему юношеской сборной выйти на ударную позицию и расчетливо переиграть нашего голкипера – 1:0.

Еще тогда это выглядело эпизодом, и думалось, что опытные гости наладят свои атакующие действия и сумеют переломить неудачно складывающийся для них матч. К тому же уже в начале второго тайма главный тренер нашей команды Андрей Кипра бросает в бой сразу двоих своих нападающих, и вышедший на замену наш форвард Владислав Мызгин выходит один на один с вратарем соперников. Однако переброшенный им через вратаря мяч пролетает в считанных сантиметрах от рамки ворот юношеской сборной.

А уже в следующей атаке после нарушения правил нашим Никитой Торбяковым в штрафной площадке в ворота нашей команды назначается 11-метровый штрафной удар, и Денис Овсянников четко реализует пенальти – 2:0. Времени еще оставалось достаточно, чтобы изменить неудачно складывающий для гостей ход матча, но в барановичской дружине не нашлось лидера, который бы организовал достойную коллективную игру, повел бы за собой товарищей по команде. Явно неожиданное, но уже четвертое по счету поражение ФК «Барановичи» в чемпионате-2024.

В среду команду ждет поединок 1/32 финала Кубка Беларуси в Свислочи, а в выходные в очередном матче чемпионата Республики Беларусь в первой лиге команда примет гомельский «Бумпром».

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: