Наверх

Четвертая победа наших футболистов

29.07.2021 0 104 Наш край

ФК «Барановичи» – «Крумкачы» (Минск) – 3:1 (2:0).

24 июля. Ивацевичи. Стадион «Кленовка-арена». 200 зрителей.

Судья Алексей Обелевский (Гродно). Инспектор Георгий Вербицкий (Слоним).

Состав ФК «Барановичи»: Илья Пацевич, Илья Коваль, Мартин Артюх, Виктор Тюшкевич, Артем Кильиманов (67, Станислав Краевский), Павел Михальцов (77, Антон Сорокин), Артур Чудук, Павел Чехов, Максим Кругленя (70, Алексей Петрусевич, Владислав Чеботар, (81, Денис Домашевич), Степан Макаров (83, Алексей Шило). В запасе Олег Голомако и Сергей Гузов.

Игра ожидалась с большим интересом. В первом круге барановичская команда уступила единоличному лидеру чемпионата минимально – 3:4, оставив приятное впечатление. Наверное, участники той игры носили в душе переживания: чего же не хватило для положительного результата в матче первого круга? Поэтому перед своими зрителями, приехавшими уже по привычке в Ивацевичи, команда предстала удивительно цепкой, самоотверженной в единоборствах, игроки постоянно были готовы прийти на помощь своему товарищу.

Открыли счет барановичские футболисты после подачи углового. Мартин Артюх подал на дальнюю штангу, молодой Владислав Чеботар коварно ударил головой, мяч после рикошетов от газона и штанги влетел в сетку ворот гостей – 1:0.

Это событие стало просто счастливым для игроков ФК «Барановичи» эпизодом, поскольку далее более мастеровитые гости прочно захватили инициативу. Но время шло, и преодолеть вдохновенную игру молодых игроков номинальных хозяев поля более опытным минчанам не удавалось. Более того, на 42-й минуте Артюх прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Артем Кильиманов, опередив защитника, подрезал мяч мимо российского легионера «воронов» вратаря Романа Ковалева – 2:0. Гол в раздевалку после перерыва не смутил гостей, они продолжали гнуть свою линию. И даже два «горчичника», полученные в течение десяти минут, а затем и удаление Виктора Утюжникова не остановили гостей: оставшись в меньшинстве, они продолжали искать пути к воротам нашего вратаря Ильи Пацевича. На 66-й минуте игры выступавший в рядах барановичской команды несколько сезонов Андрей Левковец опередил защитника и переправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете – 1:2. Болельщики минчан явно активизировались, призывая игроков «Крумкачей» идти вперед.

В эти минуты наш коуч Олег Король произвел сразу три замены. После одной из атак «Крумкачей» барановичские футболисты организовали атаку на левом фланге. Опасный прострел Чеботара вратарь минчан отразил, но Алексей Петрусевич тут же переправил мяч в ворота, установив окончательный счет в этой интересной игре – 3:1.

Это была уже четвертая победа в чемпионате наших футболистов.

В следующей игре на «Кленовка-арене» ФК «Барановичи» в последний день июля встретится с дзержинским «Арсеналом», который по разнице мячей обошел в турнирной таблице столичные «Крумкачи». Таким образом, опять игра с лидером. Начало матча в 14.30.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий