Наверх

Чемпионат мира по карате покорился спортсменке из Барановичей

23.11.2021 0 745 Наш край

karate_19-20.11_1.jpgВ спортивном манеже TAURON Arena Kraków в Польше 19–20 ноября проходил чемпионат мира по Киокушин карате (KARATE KYOKUSHIN WORLD CHAMPIONSHIP). В турнире приняли участие лучшие спортсмены - 683 бойца из 32 стран.

Город Барановичи представили семь спортсменов РМСОО «Белорусская федерация Киокушин каратэ»: Никита Голик, Павел Кротов, Софья Беззубик, Ксения Сущеня, Мария Иванова, Евгения Можейко и Александра Можейко.

По словам тренера Сергея Кротова, турнир выдался крайне тяжелым. На стадии подготовки к турниру возникали сложные, непредвиденные моменты, да и во время чемпионата не всегда все было гладко.

– Спортсменам приходилось справляться с волнением на протяжении всего турнира, переживая за свои выступления и поединки товарищей, – рассказал тренер. – Уверенно начав поединки, большинство барановичских спортсменов заканчивали их с оценкой «Иппон» (чистая победа), нокаутировав соперников, завоевывая аплодисменты спортсменов и зрителей. В силу различных причин только одному из представителей нашего города удалось встать на пьедестал.

karate_19-20.11_3.jpgАлександра Можейко, ученица лицея № 1, обладательница коричневого пояса, завоевала бронзу чемпионата мира в категории U16 до 50 кг!

Также в турнире приняла участие спортсменка Гомеля, обладательница черного пояса Екатерина Юшкевич. В категории 18+ ей удалось стать серебряной медалисткой.

karate_19-20.11_2.jpg– На следующий день команда отправилась на горнолыжный курорт Zakopane. Подъемник увёз нас на высоту свыше 2 000 метров. Четыре с половиной часа мы спускались к подножию горы, получив незабываемые впечатления от увиденного! После этого, хоть и уставшие, но в прекрасном настроении, посетили термальные источники, – поделился впечатлениями Сергей Кротов.

Поздравляем спортсменов с высокими результатами. Главное – не останавливаться на достигнутом и покорять всё новые вершины (во всех смыслах этого слова)!

Подготовила Ольга ШАРАПО

Фото предоставлены Сергеем КРОТОВЫМ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий