Наверх

«Болеет всей душой за этот вид спорта»: назначен директор барановичского ХК «Текстильщик»

21.09.2021 0 874 Наш край

Георгий Бельский назначен сегодня директором госучреждения физкультуры и спорта «Хоккейный клуб «Текстильщик». Представить его коллективу и команде 21 сентября на Дубово-спорт приехал начальник отдела спорта и туризма горисполкома Александр Цыганчук.

– Приятно находиться здесь, ведь это частичка меня, частичка чего-то родного, я проработал с вами чуть больше года, но, наверное, Георгий Геннадьевич за всю свою трудовую деятельность как никто другой заслужил место руководителя этого клуба, ведь стоял у его истоков, – сказал Александр Цыганчук. – Я очень надеюсь, что он сможет дать импульс, толчок команде для дальнейшего развития. Цель у нас только одна – это результат, победа. Самое главное – не терять надежду в лучшее, в то, зачем мы здесь.

naznachenier-21-09-2021_1.jpgПо словам главы отдела спорта, у клуба начинается новый этап, новая ступенька.

– Георгий Геннадьевич болеет всей душой за такой вид спорта, как хоккей на траве, знает все подводные камни, которые есть, – с уверенностью заявил Александр Цыганчук.

naznachenier-21-09-2021_5.jpgНовому директору он пожелал упорства, терпения, осознания того, что за ним стоят люди, преданные делу.

Уроженец Столбцовского района Минской области, Георгий Бельский родился в 1962 году. В 1983-м получил высшее образование в бывшем БГУФК по специальности «физическое воспитание» и с той поры работает на благо белорусского спорта.

Георгий Геннадьевич – человек в Барановичах известный с 1985 года. 36 лет назад он приехал в наш город тренировать учащихся детско-юношеской спортивной школы тогда еще при профкоме БПХО. Воспитал много талантливых спортсменок, которые успешно выступали не только за наш город, но и представляли страну.

С 2013 года по настоящее время занимал пост главного тренера хоккейного клуба «Текстильщик».

– Главная цель моя – возродить те традиции, которые были раньше. Вспоминая 2016-ый год, последний раз мы были в призерах. Потом финансовое положение ухудшилось, костяк спортсменок ушел в другие клубы. Сегодня они лидеры в Минске, Гродно, Смолевичах. Были бы у нас эти люди, мы и в прошлом году стали бы чемпионами, – говорит новый директор ХК. – Сейчас молодежь хорошая. Совместными усилиями города, области и спонсоров – я лично буду их искать – мы улучшим ситуацию.

Самое главное, считает Георгий Бельский, сохранить в команде людей, и «через два-три года это будет конкурентоспособная команда». В составе команды сейчас 18 человек.

naznachenier-21-09-2021_2.jpgСпорткомплекс, в котором тренируются спортсменки, является одним из лучших в Европе.

– Это можно сказать помазанное Богом место, – отзывается о Дубово-спорт Георгий Геннадьевич.

Он лично участвовал в строительстве этого комплекса.

В состав хоккейного клуба входит и ДЮСШ по хоккею на траве.

По карьерной лестнице продвинулся и тренер хоккеисток: на место Георгия Бельского главным тренером ХК «Текстильщик» пришел Александр Маньковский.

naznachenier-21-09-2021_4.jpgОльга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий