Наверх

Барановичский волейбольный клуб «Атлант-БарГУ» вступает в борьбу на 28-м чемпионате Республики Беларусь

26.10.2018 0 205 Наш край

Первые игры команда проведет в родных стенах спорткомплекса «Атлант» уже в эти выходные, 27 и 28 октября.

«Атлант-БарГУ» будет выступать в дивизионе «Б» высшей лиги.

Накануне начала турнира команда и тренерский штаб встретились с заместителем председателя Барановичского горисполкома, председателем правления волейбольного клуба Алексеем Гарбузом.

– Хочу пожелать вам боевого настроя, – обратился к команде Алексей Анатольевич. – Мы знаем, что откровенно слабых соперников в этом сезоне нет, все настроены на результат. И все же мы надеемся, что вам удастся мобилизовать все силы в борьбе за победу. Команда провела хорошую предсезонную подготовку, у вас есть все необходимое для того, чтобы полностью посвятить себя упорной борьбе.

Алексей Гарбуз отметил, что удалось решить важнейший вопрос, который еще весной стоял крайне остро, – отстоять возможность команды спокойно тренироваться в спорткомплексе «Атлант»:

– Нам удалось договориться о том, что на следующие 5 лет спорткомплекс передан клубу в безвозмездное пользование. Это правильный шаг, поскольку в нем созданы все условия и для проведения игр, и для тренировочного процесса, и для восстановления физической формы после серьезных нагрузок.

Председатель правления поставил перед девушками задачу закончить сезон на первом месте.

В свою очередь главный тренер команды Сергей Зеленко по этому поводу высказался так:

– Думаю, что загадывать какой-то определенный результат на сегодня еще рано. От девушек требую одного – выкладываться по полной на каждой игре. Важно не сдаваться, вести борьбу до конца, даже если кажется, что игра уже потеряна. Свой характер в этом сезоне девушки уже проявили на турнире в Гродно: проигрывая эстонской команде со счетом 0:2, в итоге наши спортсменки сумели вырвать победу – 3:2.

Уже завтра, 27 октября, наши девушки сразятся с гомельской «Надеждой». В субботу матч начнется в 16:00, а в воскресенье – в 12:00.

– Надеемся, что барановичские болельщики поддержат свою команду и придут поболеть за «Атлант-БарГУ», – говорит директор клуба Кира Остроумова.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий