Наверх

Барановичский «Авиатор» выходит в четвертьфинал

27.02.2024 603 Наш край
Фото t.me/aviator_hc

26 февраля. Барановичи. Ледовый дворец. Зрителей – 304. «Авиатор» – «Рыси» (Гомель) – 6:2 (2:0. 3:1, 1:1).

Утром в день матча стало известно, что время начала поединка этих команд смещается на час раньше. И хотя сайт нашей газеты тут же сообщил об этом своим читателям, многие зрители к началу матча опоздали. Правда, поднявшись на трибуны Ледового дворца, они были рады благоприятному для своих любимцев счету на табло. Уже в первом периоде «Авиатор» вел в счете – 2:0 после точных бросков Артура Пархомчика и Егора Кокошко. А когда в течение минуты в начале второй двадцатиминутки Владислав Анищенко и Егор Кокошко довели счет до 4:0, большинство зрителей уже поверили в окончательный успех своих любимцев. До конца второго периода команды обменялись голами. В нашей команде отличился Артем Арефьев – 5:1. Несмотря на крупный счет, соперники всеми силами пытались спасти матч, боролись из последних сил. Но и игроки «Авиатора» уже ощутили в руках «жар-птицу» и никоим образом не хотели ее упускать. До финального свистка команды еще по разу обменялись голами – 6:2. Шайба на счету Артура Пархомчика.

В нашей команде лучшим был признан вратарь Никита Киверов, проведший, наверное, свой лучший матч в этом сезоне. Но и его товарищи показали феноменальную самоотдачу и желание победить.

Состав «Авиатора»: Киверов (Моськин); Я.Коробов – Базылев, Кокошко (капитан) – Суворов – Шендрик; Бондар – Барабаш, Арефьев – Анищенко – Касай; Шилин – Лавкель, Ефимович – Пархомчик – Афанасьев; Татарович – Кирпичев; Малашков.

«Авиатор» вышел в четвертьфинал плей-офф высшей лиги и свои последующие матчи проведет с лучшей командой регулярного сезона – столичным «Юниором».

Пресс-конференция

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Прежде всего, с победой! Что по матчу: счет не по игре, не такой простой матч выдался, как могло показаться. Хорошие голы забили: наверное, одна из первых игр, где мы использовали практически все голевые моменты – на процентов 70–80. Ребята выкладывались, видно было, что сделали всё для победы. Сейчас отдыхаем, а дальше будем готовиться к предстоящим играм с «Юниором».

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– Что не получилось в сегодняшнем матче?

– Не получилась командная игра, вот и всё. Поздравляю соперника с выходом в плей-офф. Удачи им!

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: