Наверх

Барановичский «Авиатор» уступил по буллитам

14.11.2020 0 97 Наш край
Фото https://vk.com/hc_aviator

«Авиатор» (Барановичи) – Юниорская сборная Беларуси (U18) – 3:4

(0:2, 3:0, 0:1, 0:0, 0:1), (буллиты).

13 ноября. Барановичи. Ледовые Дворец. 273 зрителя.

После разгрома в Бресте юниоры вышли на матч в Барановичах в отличном настроении, и уже в первом периоде сделали серьезную заявку на победу, поведя в счете – 2:0. Казалось, что во второй двадцатиминутке хозяева переломили ход игры, проведя три шайбы. Их авторами стали Александр Паценкин, Дмитрий Козорез и Виктор Артюшенко. Но уже на первой же минуте третьего периода Захар Польшаков сравнял показатели на табло – 3:3. Этот счет не изменился до конца периода. Да и в пятиминутном противостоянии при игре в укороченных составах, игроки обоих команд не смогли изменить счет, хотя возможности для этого были у обеих дружин.

В буллитной серии пришлось проводить 22 броска.

Последний решающий выстрел удался юниору Игнатенко.

Состав «Авиатора»: Мытник; Дегтярев – Филиппов, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Котеловский – Козорез, Н. Михайлов (К) – Масилевич – Артюшенко; Налетов – Кузьмич – Хамицевич; Дерибо – Мишкевич – Кухарев; Лукичев.

Пресс-конференция:

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Мне кажется, интересный матч получился. Неплохо начали первый период и хорошо стартонули во втором. Дальше провалились. Третий период был равным. Овертайм хорошо отыграли. В серии буллитов молодцами оказались вратари. Но по итогу нам повезло больше.

Больше всего меня беспокоит волнообразный характер игры нашей команды. Но в целом, учитывая поражение 1:10 от Бреста, ребята молодцы, что выкарабкались из этой психологической ямы.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. У нас тоже есть определенные сложности, состав и звенья каждый раз меняются. Не хватило эмоций и сил, потому что болезни, уколы – все это сказывается. Благодарен хоккеистам, что сегодня старались. Команду качало, хотелось активнее сыграть, но в силу их такого состояния не получилось. Молодцы, что вытащили игру и дотянули до буллитов.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий