Наверх

Барановичским футболистам не удалось укротить «Волну»

18.09.2023 473 Наш край

«Волна» (Пинск) – ФК «Барановичи» – 1:0 (0:0).

16 сентября. Пинск. Стадион «Волна». Зрителей – 620. Судья – Евгений Наумов (Минск). Юрий Кунцевич (Гродно).

В составе нашей команды из-за перебора желтых карточек не смог выйти на поле Максим Шевченко. Такое же наказание получил в дружине хозяев и знакомый нашим болельщикам по выступлению за барановичский клуб в первом круге Владислав Сырисько.

Матч начался атаками пинчан. Уже на 4-й минуте они дважды били по воротам гостей, и только мастерство голкипера Даниила Шапко спасло нашу команду от неприятностей. Постепенно гости передвинули события матча уже к воротам хозяев, но в решающие мгновения нашим игрокам атаки не хватало хладнокровия, а может, и умения для доведения этих моментов для взятия ворот. До перерыва пинчане еще дважды опасно атаковали, но в одном эпизоде достойно сыграл наш вратарь, а во втором мяч прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки.

На 58-й минуте очень красиво сыграл капитан «Волны» Виталия Кибук. Получив мяч в центре половины поля барановичской команды, он по ходу обвел Захара Гицелева и не стал дожидаться, кто вступит с ним в борьбу дальше – Егор Михей или Илья Кирко – и метров с 22-х нанес удар по воротам нашего вратаря. Удар получился на славу, сильным и в притирку с боковой стойкой ворот. Здесь выручить команду наш вратарь уже не смог – 1:0.

Играть оставалось более чем полтайма, и верилось, что наши ребята соберутся и сумеют переломать ход игры. Но всё сломали действия арбитра матча минчанина Евгения Наумова. На 74-й минуте из глубины поля мяч в штрафной хозяев получает наш полузащитник Егор Михей, он делает паузу, но тут же его сбивают с ног защитники пинчан. Пенальти? Нет, судья выносит предупреждение за симуляцию, на его взгляд, нашему игроку. А поскольку эта желтая карточка уже вторая в игре, то наш футболист удаляется с поля.

Остается играть еще четверть часа. Гости всеми силами пытаются сравнять счет, но хозяева обороняются всей командой, и до гола дело не доходит. Седьмое поражение ФК «Барановичи» – 0:1.

В воскресенье, 24 сентября, наша команда на городском стадионе принимает ФК «Витебск». Начало матча в 15.00.

 

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: