Наверх

Барановичские каратисты показали класс в Гомеле

26.10.2020 0 333 Наш край

C 23 по 25 октября в Гомеле под эгидой KWU состоялось международное первенство «Сакура над Сожем» среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по киокусинкай каратэ в разделе кумитэ. А параллельно с ним – и международный турнир «Кубок Гомеля – 2020» по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин по весовым категориям.

В связи с эпидемиологической обстановкой география участников-государств существенно сузилась, однако, несмотря на это, в турнире приняли участие около 240 спортсменов из Пинска, Витебска, Могилева, Лиды, Речицы, Минска, Могилева, Гомеля, Калинковичей, Рогачева, команда Российской Федерации.

Барановичи на соревнованиях были представлены шестью спортсменами МСОО «Барановичская федерация киокушинкай каратэ». По словам тренера клуба Сергея Кротова, турнир оказался крайне напряженным, особенно серьёзная борьба развернулась между опытными и титулованными спортсменами за право взойти на пьедестал. В итоге пять спортсменов нашего города стали чемпионами и призёрами турнира.

Золото турнира: Никита Голик (гимназия № 5); Андрей Добриян (гимназия № 3); Павел Кротов (СШ № 15).

Серебро: Александра Можейко (лицей № 1).

Бронза: Евгения Можейко (СШ № 9).

sorevnovaniya-24-10_1.jpg

sorevnovaniya-24-10_3.jpg

sorevnovaniya-24-10_2.jpg

- Гомельские старты являются самыми напряжёнными и ответственными в нашей стране, дают прекрасную возможность оценить подготовку спортсменов в масштабе страны. Не всем, правда, удалось подняться на пьедестал, однако все получили огромный опыт и положительные эмоции, – сказал Сергей Кротов. – От всей души поздравляем спортсменов с высокими результатами, пожелаем не останавливаться на достигнутом и покорять всё новые вершины!

Подготовила Ольга Шарапо

Фото Сергея Кротова



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий