Наверх

Барановичане открыли сезон водных походов, сплавившись на байдарках по Неману

10.06.2024 1385 Наш край

Туристы отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста городского территориального центра социального обслуживания населения провели выходные дни в дружной большой компании совместно с детьми и внуками –  открыли  сезон сплава на байдарках по реке Неман. Это был не просто активный отдых, а еще возможность любоваться красотой белорусской природы.

Маршрут сплава составил 34 км по живописным местам. Часть маршрута пролегала по местам родины Якуба Коласа, с чьим именем связано множество мест от Миколаевщины до города Столбцы. Место стоянки для ночлега было выбрано на берегу реки в лесу, с возможностью весело провести время в кругу друзей и родных. Весь вечер звучали песни под баян и под гитару, а конкурсы и фокусы  создавали атмосферу дружбы и веселья. А шашлыки и уха и утолили голод, и стали поводом для разговоров о прошлом и мечтах о будущем.

Этот сплав стал не только отличным способом активного отдыха, но и возможностью для пожилых людей поделиться своим жизненным опытом, сохранить традиции и создать новые воспоминания. Он показал, что возраст – это не препятствие для приключений и новых знакомств!
 
Городской территориальный центр

Больше фото - в "Одноклассниках" 




  • Мы в социальных сетях: