Наверх

«Авиатор» (Барановичи) – «Юниор» (Минск) – 2:6

07.03.2024 210 Наш край

5 марта. Барановичи. Ледовый дворец. Зрителей – 45. «Авиатор» (Барановичи) – «Юниор» (Минск) – 2:6 (0:2, 1:2, 1:2).

На седьмой минуте первого периода за задержку игрока соперников на две минуты удаляется наш Артур Пархомчик. Менее минуты понадобилось соперникам, чтобы разыграть лишнего – 0:1. А за восемь секунд до перерыва хозяева пропускают индивидуальный проход минчанина Ивана Середы и получают «гол в раздевалку» – 0:2. К середине второй двадцатиминутки гости еще дважды добиваются успеха и практически решают исход четвертого матча. Правда, нашему защитнику Ярославу Коробову удаются два точных выстрела, и счет уже 2:4. Но два последующих удаления в нашей команде в третьем периоде дают возможность гостям четко дважды разыграть лишнего – 2:6.

aviator-7-03 (2).jpg

aviator-7-03 (3).jpgСостав «Авиатора» в этом матче: Киверов (Моськин); Коробов – Базылев, Кокошко (капитан) – Суворов – Шендрик; Шилин – Лавкель, Арефьев – Анищенко – Касай; Юхневич – Барабаш, Ефимович (А) – Пархомчик – Якунин; Афанасьев – Малашков, Татарович – Супрунюк – Кирпичев.

Счет в серии становится 1:3.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Юниора»:

– Хорошая серия получилась. Потрепал нам, конечно, нервы соперник во вчерашнем матче. Что по игре – хорошая команда из Барановичей, с качественным большинством.

– Во втором матче в Минске ваша команда проигрывала после первого периода, однако после перерыва вышла с совсем другим настроем. Что сказали парням в раздевалке?

– Это скорее инсайдерская информация. Если коротко – поговорили по душам, достучались наконец-то до игроков. Есть у нас еще проблемы в психологическом плане.

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Первую игру мы полностью провалили. Во втором матче уже сыграли получше: неудачно провели лишь небольшой отрезок во втором периоде. Во вчерашней игре хорошо команда сыграла, собранно, поэтому и выиграла.       

Сегодня не хватило концентрации, где-то свежести. Игра понравилась: не могу сказать, что не бились, не могу сказать, что не боролись, микроошибки предрешили исход встречи.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: