Наверх

Антирекордная серия барановичского «Авиатора» продолжается

16.02.2021 0 374 Наш край

«Авиатор» – ХК «Лида» – 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

15 февраля. Барановичи. Ледовый дворец. 146 зрителей.

К сожалению, в домашнем матче с соперниками из Лиды антирекордная серия барановичского клуба была продолжена до 13 поражений.

В течение двух минут середины первого периода хозяева пропустили от команды гостей две шайбы – 0:2. Во второй двадцатиминутке на 27-й минуте Максим Налетов сократил разрыв в счете и вернул надежду своей команде. Но в третьем периоде очень неудачно сыграл наш голкипер Никита Мытник, допустивший грубую ошибку за собственными воротами, и лидчанин Кирилл Рашевский поразил уже пустые ворота. Хозяева не сдавались, и через пять минут, когда их команда играла в большинстве, Олег Филиппов после комбинации с участием двух Викторов, Артюшенко и Масилевича, опять сократил разрыв до минимума – 2:3. Но гости после броска Александра Идиатуллина опять восстанавливают разрыв в счете в две шайбы –  4:2. А еще через три минуты лидчанин Игорь Спешилов точным броском устанавливает окончательный счет  5:2 в пользу своей команды.

lida-15-02_2.jpg

lida-15-02_3.jpg

О преимуществе гостей говорит и статистика броской в этой игре – 30:24 в пользу команды гостей.

Следующий матч барановичская команда проведет в среду, 17 февраля, в ОСК «Раубичи» с юниорской сборной Беларуси (U 18).

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер ХК «Лида»:

‒ Нам сегодня повезло забить третий гол. Была обоюдоострая игра. Соперник тоже показывал быстрый хоккей, много моментов создал, особенно во втором периоде, но хорошо действовали вратари обеих команд. Давно не играли, есть ошибки в дисциплине. Есть еще три матча до стыковых, так что будем готовиться.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

‒ Достаточно открытый хоккей был, создали много моментов. У нас давно нет побед – это накладывает свой отпечаток на игру. Не умеем играть на результат, нет веры в гол и в победу, поэтому психологически тяжело приходится, особенно когда уступаем  две шайбы и более.

Александр МАТЮК

Фото ВК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий