Наверх

12 раз на пьедестал поднимались каратисты из Барановичей на «Кубке Прибужья»

06.04.2021 0 318 Наш край

2–3 апреля в Бресте прошёл открытый Международный турнир по карате кекусинкай «Кубок Прибужье», собравший около 250 участников из многих городов Беларуси. К сожалению, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире не смогли принять участие иностранные команды.

Традиционно город Барановичи на данном спортивном празднике представили 14 спортсменов МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

– Четырнадцать спортсменов выехали в город над Бугом побороться за право стать лучшими. В ходе упорных поединков наши спортсмены в очередной раз продемонстрировали своё мастерство, спортивный дух и волю к победе. Особенно отличились девочки, забравшие в двух категориях все призовые места, – рассказал тренер Сергей Кротов. В итоге у нашей команды три золотые медали, четыре серебряные, пять бронзовых.

karate_6-04_2.jpg

karate_6-04_3.jpg

Золото – у Евгении Можейко (СШ № 9), Ксении Сущени (СШ № 14), Никиты Голика (гимназия № 5); серебряные медали завоевали Александра Можейко (лицей № 1), Виктория Грицовец (СШ № 3), Илья Степанкевич и Максим Бутько (гимназия № 5); бронзовые медали — у Ангелины Жук (Барановичский экономико-юридический колледж), Ангелины Варвашевич (Жемчужненская СШ), Даниила Трепачко (гимназия № 3), Андрея Проновича и Тимофея Коржукова (гимназия № 5).

‒ К сожалению, некоторым ребятам не удалось реализовать свои навыки в полном объёме, но и поражение в поединке ‒ это своего рода маленькая победа юного спортсмена. Полученный опыт, правильно сделанные выводы и упорные тренировки позволят в будущем достигнуть заветной цели, ‒ уверен Сергей Кротов.

Только вперед!

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий