Наверх

Жителя Минска и четверых жителей Брестской области обвиняют в незаконном обороте наркотиков

08.12.2020 0 171 Наш край

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы из пяти человек, занимающихся незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, сообщает сайт Следственного комитета.

По данным следствия, 27-летний житель столицы в составе организованной группы выполнял обязанности по транспортировке в страну из-за границы наркотиков и психотропов, их расфасовке и размещении в тайниках на территории различных регионов страны.

Кроме него, в состав группы входили еще четверо жителей Брестской области – 23-летний и двое 22-летних мужчин, а также 20-летняя девушка. Они получали от интернет-магазина информацию о тайниках с крупными партиями запрещенных веществ, забирали их оттуда, расфасовывали на более мелкие партии либо разовые дозы, а затем вновь раскладывали по тайникам на территории Брестской области.

Действия обвиняемых были выявлены сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, они были задержаны.

В ходе личного обыска у 27-летнего минчанина было обнаружено и изъято более 2,5 килограммов особо опасных психотропов. В результате анализа информации, содержащейся в памяти мобильных устройств фигурантов, правоохранителями установлено, что указанными лицами сделано более полутора тысяч тайников с наркотическими средствами и психотропами, из которых более 300 были обнаружены правоохранителями. При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий из тайников изъято более 600 граммов запрещенных к обороту веществ.

Действия 27-летнего мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Беларуси.

Действия четырех других обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Беларуси.

Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий