Наверх

Жительницу Барановичей осудили за клевету и оскорбление милиционера

28.03.2021 0 856 Наш край

Суд признал 61-летнюю горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 («Клевета») и ст. 369 («Оскорбление представителя власти»).

По данным следствия, 24 августа 2020 года женщина разместила оскорбительный комментарий под фотографией сотрудника милиции, опубликованной в социальной сети «Одноклассники».

Кроме того, на своей странице она опубликовала фотографию сотрудника милиции вместе с текстом, в котором обвинила его в совершении тяжкого преступления.

В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по ст. 188 и ст. 369 УК Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По приговору суда она была признана виновной в совершенных преступлениях, ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

- За распространение заведомо ложных, порочащих человека сведений в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрируемом произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, либо клевета, содержащая обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления предусмотрено наказание до трех лет ограничения свободы, - отметил Михаил Симончик, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий