Наверх

Жительница Барановичей Кристина Некрута спасла из задымленной квартиры маленькую девочку

25.05.2015 0 151 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В субботу, 23 мая, в Барановичский ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в деревянном доме по улице Шевченко.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что из открытых дверей квартиры идет дым, открытого горения нет.

На момент возгорания хозяйка была дома, с ней находились внук 2012 года рождения и внучка 2013 года рождения. Вызвали спасателей соседи.

«К нам забежала соседка и стала кричать, что у нее пожар, – рассказала очевидец пожара Кристина Некрута. – Наша семья была дома, моя мама сразу же позвонила спасателям, а папа с еще одним соседом побежали помогать тушить возгорание. Было много паники, стало страшно, ведь наши квартиры соединены общей стеной».

Сама Кристина тоже поспешила на помощь. «Детей наша соседка вывела на улицу, но, когда я заглянула в прихожую, то заметила малышку, сидящую там. Она, наверное, сама позже зашла в дом»,– рассказывает девушка. Кристина взяла ребенка на руки и быстро вынесла его во двор.

«Вообще дыма дальше в комнатах было очень много. Мой папа рассказывал, что еле смог выйти потом на улицу, настолько дым был черный, густой и едкий, он в нем едва не заблудился», – вспоминает Кристина.

Кристина Некрута. Фото Бориса НОВОГРАНА
Кристина Некрута. Фото Бориса НОВОГРАНА

Сама же девушка не считает, что сделала какой-то выдающийся поступок. «Я не сделала ничего особенного, я лишь заметила ребенка и вынесла его на улицу, на моем месте так поступил бы каждый», – говорит она.

В результате пожара огнем повреждены тахта и постельные принадлежности.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваются две версии: нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования и детская шалость с огнем.

 

Инна ГОНЧАР.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий