Наверх

Жительница Барановичей пыталась выехать на Украину с документом, который нужно было заменить еще в сентябре 2012 года

23.10.2020 0 15771 Наш край

Как сообщает Госпогранкомитет Республики Беларусь, за две декады октября текущего года белорусскими пограничниками изъято 12 недействительных паспортов у граждан Беларуси при пересечении границы. В основном случаи происходили на белорусско-украинской границе и в Национальном аэропорту Минск.

Среди наиболее характерных проблем в паспортах были истечение сроков их действия, вырванные страницы, размытые печати и фотографии владельцев.

Так, в пункте пропуска Мокраны жительница Барановичей пыталась выехать на Украину с документом, который нужно было заменить еще в сентябре 2012 года. Девушка вовремя этого не сделала и восемь лет пользовалась недействительным паспортом. В этом же пункте пропуска пришлось отказать в выезде из страны еще двум мужчинам. У одного в паспорте отсутствовали шесть страниц. Второй же вырвал одну страничку и приклеил ее обратно. Во всех случаях молодых людей не пропустили через границу.

А у гражданина Беларуси, который возвращался домой через пункт пропуска Бенякони, пограничники также выявили испорченный документ, только на этот раз он был поврежден водой – фотография владельца оказалась размыта настолько, что его невозможно было идентифицировать. Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение режима госграницы, а паспорт был изъят.

Государственный пограничный комитет рекомендует бережно относиться к своим документам и обязательно проверять их перед поездкой через границу.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий