Наверх

Жительница Барановичей лишилась сбережений, доверившись мнимому покупателю

27.08.2020 0 2627 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Горожанка выставила на продажу свои вещи на крупной интернет-площадке по продаже товаров и услуг, где ее и нашел злоумышленник.

В ходе переписки в мессенджерах неизвестный мужчина представился покупателем и уговорил женщину дать ему реквизиты банковской карточки якобы для зачисления денег за товар. На самом деле, узнав данные, злоумышленник тут же получил доступ к ее карточке и снял с нее денежные средства – 507 рублей 51 коп.

– В последнее время участились факты хищения денежных средств с банковских карточек жителей Барановичского региона, – говорит Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Одним из способов таких хищений стало получение реквизитов банковских карточек у продавцов интернет-площадки. Пользуясь чужой доверчивостью, злоумышленники получают несанкционированный доступ к компьютерной информации о банковском счете и похищают хранящиеся на них банковские средства граждан.

Чтобы не пополнить список жертв мошенников, нужно придерживаться простого правила: ни при каких обстоятельствах не предоставлять посторонним людям свои банковские реквизиты. Важно помнить, что злоумышленники могут выступать и от имени знакомых, а также банковских работников. Поэтому только осторожность и предусмотрительность помогут избежать проблем.

Ирина Соснина




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий