Наверх

Житель Пружан потратил все сбережения "тещи", возбуждено уголовное дело

11.07.2024 643 Наш край

Пружанским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства кражи в особо крупном размере, совершенной 36-летним местным жителем. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Брестской области.

По данным следствия, в 2019 году подозреваемый стал проживать с 29-летней женщиной. Весной 2020 года мать сожительницы передала ей на временное хранение $12 тыс. и 3 тыс. евро. Деньги некоторое время лежали в сейфе дома мужчины. Весной 2023 года 53-летняя женщина попросила вернуть наличные. Но житель Пружан сообщил, что ключ от сейфа потерял и под различными предлогами отказывался вскрывать металлический ящик с помощью инструментов. Спустя некоторое время он все же согласился открыть сейф, и женщина обнаружила там лишь сувенирные купюры. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы.

В ходе следствия мужчина рассказал, что деньги потратил на собственные нужды и на совместный отдых с сожительницей.

В отношении жителя Пружан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Мужчина задержан, с его участием проводятся следственные действия.




  • Мы в социальных сетях: