Наверх

Житель Барановичского района перечислил деньги, приобретая телефон в интернете, но посылку так и не получил

14.12.2020 0 593 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи осудил за мошенничество в сети 31-летнего минчанина, жертвой противоправных действий которого стал несовершеннолетний житель города Барановичи.

Обвиняемый разместил в интернете объявление о продаже мобильного телефона, указав контакты для связи. Через некоторое время ему позвонил молодой человек из Барановичей и сказал, что хотел бы приобрести гаджет. Продавец попросил перечислить ему на карту деньги, после чего обещал отправить телефон по почте на адрес, который указал покупатель.

Подросток перевел 105 рублей, однако посылку с телефоном так и не получил, после чего написал сообщение с просьбой все же отправить ему обещанный товар. Минчанин же продолжал кормить его обещаниями, а потом и вовсе удалил объявление с сайта. А спустя еще несколько дней реально продал свой телефон другому человеку.

- В отношении жителя Минска было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Судом признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, - рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий