Наверх

Житель Барановичей украл деньги у пенсионера из кошелька, когда тот уронил его

26.09.2022 0 2044 Наш край
Скриншот из видео УВД

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома поступило сообщение от 70-летнего жителя города о том, что у него из кошелька украли деньги, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел днем. Пенсионер на автовокзале покупал билеты и не заметил, как выронил кошелек. В очереди за потерпевшим стоял мужчина, который заметил портмоне, лежащее на полу. Он дождался, когда пенсионер уйдет, поднял кошелек, достал из него 200 рублей, а затем отдал его кассиру. Обнаружив пропажу кошелька, горожанин вернулся к кассе и увидел, что в портмоне не хватает 200 рублей.

Сыщики с помощью видеонаблюдения установили личность подозреваемого, после чего сотрудники патрульно-постовой службы милиции по горячим следам задержали вора. Им оказался 62-летний местный житель, ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

– Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. Люди продолжают оставлять свои вещи без присмотра на вокзалах и в других общественных местах, не обеспечивают надежную охрану своего имущества, не пользуются элементарными правилами, обеспечивающими сохранность и целостность своего, а также вверенного им имущества, – подчеркнул начальник Барановичского ГОВД подполковник милиции Андрей Студеничник.

Подготовила Наталья СМИРНОВА
 
Подписывайтесь на "НК" в Telegram!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий