Наверх

Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, оскорбившей судью из Барановичей

27.03.2021 0 11853 Наш край

Уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Вороновского района Гродненской области Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета передано в прокуратуру для направления в суд. Ранее обвиняемая к уголовной ответственности не привлекалась.

По данным следствия, 26 августа 2020 года женщина под публикацией с фотографией судьи из Барановичей в социальной сети «Одноклассники» написала оскорбительный комментарий в ее адрес, чем унизила честь и достоинство последней в связи с осуществлением правосудия.

Женщине предъявлено обвинение по ст. 391 («Оскорбление судьи или народного заседателя») УК Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении.

- За оскорбление судьи или народного заседателя в связи с осуществлением ими правосудия предусмотрено наказание до трех лет ограничения свободы. Оставляя записи и комментарии в различных ресурсах в сети интернет не следует забывать об общепринятых нормах поведения, поскольку необдуманные действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, - пояснил Святослав Бормотин, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий