Наверх

За пять дней сотрудники ГАИ выявили 2 нетрезвых мотоциклистов

27.04.2018 317 Наш край

Единый день безопасности дорожного движения «Мотоцикл – не для самоутверждения, а средство передвижения» проходит сегодня, 27 апреля, в городе Барановичи и Барановичском районе.

– Цель акции – обратить внимание на соблюдение правил дорожного движения мотоциклистами, – говорит Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД. – Не секрет, что зачастую мотоциклисты склонны к превышению скорости, могут рисковать. И вовсе не задумываются о том, что тем самым рискуют своей жизнью и ставят в опасное положение других участников дорожного движения.

Еще одна важная проблема, на которую обращают внимание сотрудники ГАИ, – управление двухколесными транспортными средствами.

– Только за последние пять дней сотрудники Госавтоинспекции выявили двоих нетрезвых мотоциклистов, – говорит Анжела Лавникович, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД. – Так, вчера в деревне Петревичи был задержан мотоциклист, который «надул» 3,0 промилле алкоголя. В таком состоянии даже идти сложно, а этот человек решил ехать на мотоцикле!

Всего же за вторую декаду апреля в Барановичском районе выявлено уже 7 нарушений ПДД мотоциклистами. Кроме двоих нетрезвых водителей, в число нарушителей попали: один водитель, который ехал без мотошлема, два бесправника, один – без техосмотра и один водитель, чей мотоцикл не был зарегистрирован в МРЭО.

Ирина СОСНИНА.



  • Мы в социальных сетях: