Наверх

«Выпустила одну, а впустила штук 30». Как жительницу Барановичей спасали от нашествия ос

26.08.2021 0 9609 Наш край

Несколько дней назад горожанка, проживающая в Южном микрорайоне, оказалась в непростой и очень опасной ситуации из-за… насекомых.

Она рассказывает, что утром 24 августа увидела на тюле в своей квартире осу. Чтобы выпустить ее, девушка открыла окно, но тут же в комнату проникло несколько десятков насекомых.

– Выпустила одну, а впустила штук 30, – рассказывает собеседница.

Оказалось, что осы летят с балкона: там они поселились в отверстии между полом и обшивкой.

Женщина обратилась в МЧС и ЖЭС.

Очень живучие

На следующий день к пятиэтажке пригнали специальную вышку, с помощью которой сотрудники МЧС поднялись к балкону и запенили все входы и выходы из отверстия.

– Хочется поблагодарить наших спасателей, которые не только тушат пожары, но и помогают людям в таких опасных ситуациях, – говорит горожанка.

В течение трех дней женщине сказали наблюдать за тем, что будет происходить с осами дальше, ведь они очень живучие. Насекомые могут исчезнуть, а могут и попытаться найти себе другое отверстие в балконе.

– Если окажется, что там у них гнездо, придется вскрывать пол, – рассказывает горожанка.

Куда обращаться в таких ситуациях

По словам Сергея Пятигорова, заместителя начальника КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», в случае появления ос, шершней жителям «жэсовских» домов необходимо обращаться в службу «115». Заявку оттуда передадут в ЖЭС, где обеспечат предоставление специальной вышки и сообщат о нашествии насекомых в ГРОЧС.

Если же речь о кооперативных домах, то сообщать о проблеме нужно председателю ЖСПК или товарищества собственников, рассказала Светлана Касач, начальник отдела ЖКХ Барановичского горисполкома.

Марина ГОРДЕЕВА 



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий