Наверх

«Вас все равно найдут: скорее рано, чем поздно». В Барановичах под стражу заключили подростка, задержанного за наркотики

21.04.2022 24335 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура санкционировала заключение под стражу учащегося колледжа легкой промышленности, которого 17 апреля задержали с наркотиками.

Выездное заседание, на котором было принято решение о заключении под стражу, состоялось 20 апреля в учебном заведении. На заседании присутствовали Андрей Хвалько, заместитель Барановичского межрайонного прокурора, Андрей Бурдь, первый заместитель начальника Барановичского ГОВД, начальник криминальной милиции, Инна Прохор, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, и Алексей Поплавский, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД.

21-04-222_5.jpgВечером 17 апреля молодой человек из тайника, расположенного на территории Брестского района, забрал сверток с наркотическим веществом, которое хранил у себя, а после перевез на территорию Барановичского района. Здесь его задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД. Всего у парня было обнаружено более 50 граммов особо опасного психотропного вещества, что является особо крупным размером. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

К присутствующим в актовом зале учащимся колледжа обратился сам задержанный, которого доставили в учебное заведение из следственного изолятора.

– Как бы вам ни казалось, что за вами никто не следит, что удастся остаться незамеченным, – это иллюзия. Все равно вас найдут: скорее даже рано, чем поздно. Не связывайтесь с наркотиками, не повторяйте мою ошибку, – сказал парень.

Перед студентами также выступил Андрей Бурдь, первый заместитель начальника Барановичского ГОВД.

– Деньги, которые вам предлагают заработать в наркошопах, не стоят тех рисков, не оправдывают последствий и ответственности за распространение наркотиков, – отметил Андрей Бурдь.

21-04-222_8.jpgА Андрей Хвалько, заместитель Барановичского межрайонного прокурора, во время своего выступления перед студентами сделал акцент на сроках наказания, предусмотренного за преступления, связанные с наркотиками.

– Добавьте к своему нынешнему возрасту лет десять или пятнадцать, на которые может осудить суд, и только представьте, что из тюрьмы можно будет выйти только после 30 лет, когда за плечами не будет образования, а в перспективе – возможности устроить нормально свою жизнь, – сказал Андрей Хвалько.

Наталья СМИРНОВА

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: