Наверх

В Барановичском районе февраль начался с пожаров

02.02.2015 0 183 Наш край

Изображение 006Как сообщил «Нк» старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, в воскресенье, 1 февраля, в деревне Постаринье загорелся деревянный сарай, принадлежащий пенсионеру 1955 г. р.

Изображение 002Огонь уничтожил крышу, повредил стены и имущество, находящееся в сарае. Изображение 030Еще один пожар произошел ночью 2 февраля. В деревне Богуши загорелся нежилой дом. В результате возгорания повреждены кровля и имущество в одной из комнат. Причина пожаров в данный момент устанавливается.

Изображение 169 Изображение 176По словам Михаила Матяса, в связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами и гибелью от них людей, сотрудники МЧС активизировали пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Так, 17,18, 24,25, 31 января и 1 февраля на территории города и района проводилась пожарно-профилактическая акция, в ходе которой сотрудники МЧС посетили домовладения многодетных семей, одиноких и одиноко проживающих престарелых, инвалидов, малоимущих граждан. Было проверено 1072 домовладения, за нарушения правил пожарной безопасности составлено 116 протоколов.

Основные нарушения, выявленные в ходе рейдов, – наличие «жучков» в электросчетчиках, отсутствие предтопочных листов, эксплуатация неисправного печного оборудования, хранение горючих веществ и материалов на печах, неисправные автономные пожарные извещатели.

Инна ГОНЧАР, фото предоставлено Барановичским ГРОЧС



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий