Наверх

В Барановичах год начался с пожаров, хулиганства и аварий

08.01.2015 0 142 Наш край

 

Первый пожар 2015 года случился в частном доме, расположенном в 1-­м Пригородном переулке. Принадлежит дом 33­-летней жительнице города. Экстренные службы, прибывшие на место возгорания, обнаружили в коридоре на полу между комнатой и кухней мать хозяйки – женщину 1959 года рождения.

Она находилась в бессознательном состоянии. Бригада скорой медицинской помощи вместе с врачом Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям пытались реанимировать надышавшуюся дымом пострадавшую, однако спасти ее не удалось. По дороге в больницу женщина умерла.

Причина пожара устанавливается.

Выходные не идут на пользу?

Большие праздничные выходные кто­-то проводит за городом, другие предпочитают тихий семейный отдых. Но есть и такие, для кого праздник – это повод пить не переставая. А итогом становятся преступления, совершенные «по пьяни».

3 января межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 45­летнего жителя города, который угрожал убийством собственной жене. Чтобы угрозы не казались пустыми словами, мужчина размахивал ножом у лица супруги.

Нелишним будет заметить, что происшествию предшествовала совместная семейная пьянка.

Первая авария

Первое дорожно-­транспортное происшествие года случилось на улице Доменикана недалеко от пешеходного перехода утром 4 января. Двое возвращавшихся из кафе «Старый друг» молодых людей (1992 и 1993 годов рождения) начали ссориться. Словесная перепалка заставила их остановиться прямо на проезжей части, где они и были сбиты легковым автомобилем «Пежо» под управлением жителя города.

Оба пешехода доставлены в больницу. Один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Переполох в многоэтажке

Ночью в одном из пятиэтажных домов микрорайона Тексер по неизвестной пока причине в вентиляционном канале начался пожар. Огнем были повреждены водомеры и счетчики одной из квартир на первом этаже. А идущий из вентиляции дым не на шутку испугал остальных жильцов подъезда.

К счастью, загорание удалось быстро потушить.

Хулиганы на улицах города

Три уголовных дела по фактам хулиганских выходок возбудили в межрайонном отделе Следственного комитета в первые дни года. В одном случае уголовное дело возбуждено в отношении 22­летнего горожанина, избившего 23­летнего парня у ночного клуба по улице Фабричной.

Фигурантами уголовного дела стали также двое молодых людей 17 и 18 лет, которые 2 января около 23.00 избили 21­летнего горожанина на проспекте Советском.

Уголовное дело возбудили и в отношении несовершеннолетнего учащегося одной из школ, который с кулаками набросился на семиклассника – учащегося той же школы.

На дорогах – неспокойно

Любители сесть за руль после пьянки свою опасную для жизни привычку решили захватить с собой в новый год. По информации Госавтоинспекции города и района, за первые дни года на улицах и дорогах региона были задержаны 28 нетрезвых водителей: 11 – в районе, 17 – в городе. Причем четверо из них попали в сети сотрудников Госавтоинспекции буквально в первые часы 2015 года – с 0.00 до 4.00 1 января.

Только по счастливой случайности никто из них не успел попасть в аварию или сбить человека.

Свидетели, отзовитесь!

19 декабря примерно в 23.00 автомобиль «Форд­Фокус», двигаясь в направлении Бреста, на 221­м километре автодороги М/1 Е30 Брест – Минск – граница Российской Федерации совершил наезд на женщину и причинил ей телесные повреждения.

28 декабря примерно в 18.30 водитель автомобиля «Тойота –Сиена» на 198­м километре автодороги М/1 Е30 Брест – Минск – граница Российской Федерации допустил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем «Ссанг Енг Акше». Пассажиры обоих автомобилей получили телесные повреждения.

Очевидцев данных происшествий ОГАИ Барановичского РОВД просит позвонить                     по тел. 48­-99-­42, 102 или обратиться в каб. 328 по адресу: ул. Чкалова, 5.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий