Наверх

В Ляховичском районе пьяный мужчина угнал трактор

23.11.2020 0 272 Наш край

Кражу 28-летний житель Ляховичского района совершил, чтобы съездить в магазин, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Мужчина увидел стоявший во дворе частного дома трактор МТЗ 82. Осмотревшись, обнаружил, что трактор не заперт, а в замке зажигания находится ключ. Недолго думая, парень решил прокатиться в соседнюю деревню, причем сел за руль транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако угонщику далеко уехать не удалось. Буквально через несколько сотен метров он не справился с управлением и въехал в ограждение частного дома. Трактор заглох. Бросив транспортное средство, сельчанин вернулся домой. Через час к мужчине наведались правоохранители. Свой поступок «тракторист» объяснил желанием съездить в магазин за очередной порцией спиртного.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

Статистика свидетельствует, что зачастую угоны совершаются спонтанно нетрезвыми людьми, поэтому правоохранители призывают автовладельцев ответственно подходить к обеспечению сохранности своего имущества:

- всегда закрывать автомобиль, даже если уходите ненадолго;

- проверять, закрыты ли двери, окна, люк;

- не оставлять в салоне на виду ценные вещи или документы;

- не оставлять ключи в салоне или тем более в замке зажигания;

- хранить ключи в безопасном месте;

- использовать механические приспособления (иммобилайзеры) для блокировки органов управления автомобилем (руля, КПП, педалей и др.);

- ставить автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку, при их отсутствии – в хорошо освещенных, просматриваемых, людных местах.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий