Наверх

В Дзержинском районе 3-летняя девочка и 17-летний подросток пострадали при падении из окон

28.07.2021 0 669 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации

Двое несовершеннолетних получили травмы, выпав из окон многоэтажных домов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

20 июля трехлетняя девочка выпала из окна третьего этажа одного из домов поселка Энергетиков Дзержинского района. Из-за жаркой погоды окно в комнате было открыто, девочка взобралась на подоконник, оперлась о москитную сетку и выпала. В момент происшествия взрослые находились в квартире. Ребенок был госпитализирован с серьезными повреждениями в Минскую областную детскую больницу.

Несчастный случай произошел 17 июля с 17-летним жителем Фаниполя. - Парень решил «побаловаться» слабоалкогольным напитком. В полпервого ночи он открыл окно и лег на подоконник таким образом, что голова и руки свисали на улицу, а ноги оставались на диване. Через некоторое время он потерял равновесие и выпал с пятого этажа. С различными травмами был госпитализирован, - рассказали в УВД.

Правоохранители напоминают:

ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто окно или есть вероятность, что он сможет сам его открыть. Фурнитура окон и рамы должна быть исправна, не открываться самопроизвольно или слишком легко. Не стоит пренебрегать средствами детской защиты на окнах.

- Если родители оставляют ребенка одного на продолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотят, то в случае со стандартными деревянными рамами нужно закрыть окно на шпингалеты снизу и сверху и открыть форточку. В случае с металлопластиковым окном нужно поставить раму в режим фронтального проветривания - так маленький ребенок не сможет сам открыть окно. Важно предотвращать попытки детей самостоятельно поиграть на подоконниках, - подчеркнули в ведомстве.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий