Наверх

В Барановичском районе водитель предприятия воровал топливо

26.09.2022 0 6447 Наш край

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Барановичского горисполкома в ходе проверки выявили хищение дизельного топлива в одном из предприятий района, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

Оперативники ОБЭП Барановичского ГОВД установили, что 24-летний водитель грузового автомобиля похищал дизельное топливо с предприятия района и реализовывал его в Барановичах. По приезду из командировок ему удавалось достичь неплохого показателя экономии топлива. Сэкономленное топливо мужчина решил не сохранять на балансе предприятия, а присваивал себе. Сливал в канистры и хранил в хозпостройке возле дома.

Являясь материально ответственным лицом, водитель предприятия присвоил 167 литров дизельного топлива, причинив ущерб предприятию на общую сумму более 370 рублей.

Недостачу выявили сотрудники БЭП в ходе проверки контроля за расходованием топлива. То, что не попадало в топливный бак автомобиля, мужчина продавал по заниженной цене своим знакомым. 160 литров мужчина успел реализовать, остальное милиционеры изъяли.

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты имущества.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий