Наверх

В барановичских поездах безбилетников оштрафовали на 5,7 тысяч рублей

11.08.2022 0 276 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА

Контроль в 4 860 поездах региональных линий экономкласса осуществили за первое полугодие контролеры-ревизоры пассажирских поездов Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

По результатам проведенных проверок к административной ответственности по части 1 статьи 10.3 ПИКоАП Республики Беларусь за безбилетный проезд привлечено 160 граждан. Из них 54 человека уплатили штраф на месте, а к 106 - в соответствии с частью 6 статьи 6.4 КоАП размер штрафа был увеличен на 2 базовые величины. В отношении двух безбилетных пассажиров были составлены протоколы об административном правонарушении. Таким образом, сумма штрафа и тарифа превысила более 5,7 тыс. рублей.

Увеличение количества проверок с участием сотрудников органов внутренних дел и работников военизированной охраны, проведение систематических акций «Стоп-заяц!» и не только – в Барановичском отделении по-прежнему усиленно контролируют оплату проезда в поездах. Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к железнодорожному транспорту и своевременно оплачивать его услуги.

К информации

Штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины (32 рубля), региональных – 0,7 базовой величины, в поездах межрегиональных и международных линий – 1 базовую.

Илона ПОЛОВИНКИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий