Наверх

В Барановичах вынесли приговор мужчине, по вине которого в ДТП пострадал водитель мопеда

07.02.2021 0 353 Наш край

Суд Барановичского района и города 5 февраля рассмотрел уголовное дело по обвинению 29-летнего горожанина в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжких телесных повреждений, сообщает court.gov.by.

В сентябре 2020 года обвиняемый, управляя легковым автомобилем, выполнял маневр перестроения в соседнюю полосу. При этом горожанин не убедился в безопасности своих действий, вследствие чего произошло столкновение с мопедом, двигавшимся в попутном направлении мопедом.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю мопеда по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий