Наверх

В Барановичах сотрудники ИДН изъяли троих детей у пьющих родителей

03.11.2020 0 2608 Наш край
Фото УВД

Во время рейда по неблагополучным семьям сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД забрали троих детей у родителей, которые злоупотребляют спиртным, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Сообщение о семейном неблагополучии получено из учреждения образования, в котором обучаются дети. Повод для проверки ‒ это не только пьянство родителей, но и условия проживания: грязь и беспорядок, однако родители не видят проблемы в сложившейся ситуации. В семье воспитываются трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом. Кроме этого, совместно проживает дедушка. Жильцы категорически отказывались открывать дверь милиционерам. Однако после длительных переговоров  в квартиру они всё же пустили. Мать и пенсионер находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ИДН решили передать несовершеннолетних родственникам.

Сотрудники ИДН Барановичского ГОВД постоянно проводят профилактические рейды, посещают семьи, находящиеся в социально опасном положении и требующие контроля со стороны правоохранительных органов. Прежде всего  речь идет о тех семьях, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети не посещают образовательные учреждения.

Милиционеры акцентировали внимание на недопустимость употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции в присутствии детей; необходимость заботиться о детях, в частности о их здоровье и питании; создание условий для развития и отдыха несовершеннолетних.

Во время рейда за дверями большинства квартир ждала приятная картина: дети дома, чистые и сытые, в квартире порядок.

Цель таких мероприятий – профилактика безнадзорности и правонарушений в молодежной среде, предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий