Наверх

В Барановичах школьники выманили у горожанина почти 1000 долларов, шантажируя интимными фотографиями

17.11.2020 0 1781 Наш край

В городе Барановичи школьники вымогали деньги у парня под угрозой обнародования его интимных фото, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД.

‒ 20-летний местный житель познакомился в соцсети с 14-летней девочкой (во время знакомства школьница представилась 17-летней), с которой обменивался интимными фотографиями. Вскоре несовершеннолетняя рассказала о виртуальном собеседнике одноклассникам, а те решили на этом заработать. В переписке под вымышленными именами они потребовали от парня деньги за нераспространение его снимков, и он согласился, ‒ рассказали в МВД.

Подростки лично встречались с жертвой, чтобы забрать деньги, либо указывали место, где можно их оставить. В итоге горожанин лишился 950 долларов, а когда запросили еще 1 100 долларов, он обратился в милицию.

‒ Встреча жертвы и вымогателей всё же состоялась, но уже под прикрытием сыщиков. Несовершеннолетних задержали во время передачи им конверта (с бумагой внутри вместо денег). Подозреваемыми оказались двое мальчиков и одна девочка (14 и 15 лет). Их действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за вымогательство, ‒ отметили правоохранители.

Полученные деньги фигуранты успели потратить на собственные нужды.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий