Наверх

В Барановичах рассмотрели первое уголовное дело за необоснованное повышение цены

13.01.2023 1630 Наш край

Приговор по уголовному делу за превышение служебных полномочий в отношении заместителя директора одного из торговых объектов города был оглашен 13 января.

Как сообщил «НК» Юрий Мартынюк, председатель суда Барановичского района и города Барановичи, 7 октября 2022 года обвиняемый повысил цену на один из продовольственных товаров,  зная при этом о действующем с 6 октября 2022 года запрете согласно Директиве главы государства № 10 «О недопустимости роста цен». 

В отношении заместителя директора торгового объекта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

– Судом Барановичского района и города Барановичи обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»), – сообщил «НК» Юрий Мартынюк. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Суд также постановил применить к обвиняемому ч. 1 ст. 78 Уголовного кодекса Республики Беларусь и не приводить в исполнение наказание в виде лишения свободы, если в течение 2 лет он не совершит новых преступлений и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Наталья СМИРНОВА





  • Мы в социальных сетях: