Наверх

В Барановичах осудили инженера предприятия, на котором сотрудник получил ожоги во время огневых работ

20.01.2022 0 4257 Наш край

Инцидент произошел на одном из частных предприятий города в ноябре 2020 года, сообщает сайт Верховного суда Республики Беларусь.

Главный инженер дал указание и допустил подчиненных ему работников к производству строительно-монтажных работ без наличия разработанной и согласованной технологии ремонта и мероприятий, обеспечивающих безопасные условия выполнения огневых работ. В результате при выполнении работ по ремонту резервуара для хранения топлива произошел взрыв имевшихся внутри паров топливно-воздушной смеси, от воздействий и последствий которого одному из работников были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

В отношении главного инженера предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия, и на основании ч. 2 ст.428 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей по охране труда и технике безопасности, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий