Наверх

В Барановичах мужчина забыл карту в банкомате, воспользовался ей 17-летний подросток

26.09.2022 0 6220 Наш край

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту хищения денег путем модификации компьютерной информации.

Как сообщила «НК» Лариса Гладкая, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, в милицию за помощью обратился 37-летний горожанин. Мужчина рассказал, что снимал деньги с карты в банкомате в одном из торговых центров города, но в спешке забыл забрать карту. Пропажу горожанин обнаружил только спустя два дня, когда на мобильный телефон ему стали поступать сообщения о списании денежных средств. В течение нескольких часов были проведены 4 транзакции, с карты было списано 65 долларов США.

Как в последующем было установлено, банковской картой потерпевшего воспользовался 17-летний любитель компьютерных игр, который приходил с мамой в тот же торговый центр. Молодой человек увидел, что на банкомате лежит банковская карта и решил ею воспользоваться. Предприимчивый юноша сфотографировал карту с обеих сторон и положил ее обратно. В тот же день молодой человек воспользовался реквизитами и приобрел амуницию для компьютерной игры.

Подозреваемый раскаялся в содеянном и полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб. С его участием проводятся следственные действия. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает до трех лет лишения свободы.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Подписывайтесь на "НК" в Telegram




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий