Наверх

В Барановичах 11-летний школьник попросил виртуального друга помочь пройти уровень в интернет-игре и стал жертвой мошенника

11.08.2022 0 1760 Наш край

Более 200 реальных рублей лишился отец мальчика, который с его карты приобретал виртуальные элементы для улучшения и модернизации своего аккаунта.

Как сообщила «НК» Инна Прохор, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, 11-летний школьник зарегистрировал аккаунт в одной популярной интернет-игре, к которому привязал банковскую карту своего отца.

На протяжении некоторого периода мальчик приобретал виртуальное имущество для продвижения этого аккаунта. В какой-то момент ребенок не смог справиться с прохождением одного из уровней игры и попросил помощи у виртуального друга, которому дал доступ к аккаунту. В результате все ранее приобретенное виртуальное имущество оказалось похищенным.

Сумма причиненного ущерба составила более 200 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий