Наверх

Уехал на рыбалку и пропал: выясняются обстоятельства смерти жителя Ляховичского района

15.02.2020 0 1136 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации

Как сообщает «Ляхавіцкі веснік», утром 11 февраля житель д. Зубелевичи, 1982 г.р., отправился на велосипеде на рыбалку. Вечером он домой не вернулся, и его брат, забив тревогу, вместе с другими родственниками начал поиски.

Только на следующее утро пропавшего обнаружили и сообщили в Ляховичский РОВД. Милиционеры, прибывшие по вызову, установили, что в водоеме у зубелевичской фермы в пяти метрах от берега находится тело человека без признаков жизни.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия, приведшие к смерти человека.

Председатель районной организации ОСВОД Виктор Прихач напомнил, что рыбаки, которые и зимой не оставляют свое увлечение, должны быть очень осторожны и внимательны, не выходить на опасный лед. Он в этом году тонкий и хрупкий, толщина не более 1,5 см, поэтому выходить на него недопустимо, ведь за такую беспечность можно расплатиться жизнью.

В минувший вторник, отметил Виктор Прихач, рейдовая группа в составе работников ОСВОДа и сотрудников РОВД посетила некоторые популярные водоемы Ляховичского района – Коньки, Залужье, Нетчино, Ляховичи, и каждый из немногочисленных рыбаков был предупрежден о том, что выход на лед опасен.

Но ни уговоры, ни напоминания не будут иметь смысла, пока человек сам не осознает, что его безопасность – в его же руках.

Подготовила Светлана Березнюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий